即時新聞

又有一股弱冷空氣將入粵

最低或-1℃!廣州明日迎本輪最低温

來源:羊城晚報     2021年01月11日        版次:A01G    欄目:    作者:梁懌韜

    

  羊城晚報訊 記者梁懌韜報道:因前期強冷空氣影響減弱,廣東持續了兩天緩慢回温過程。但受新一股弱冷空氣影響,廣東的回温過程將按下“暫停鍵”。氣象部門預計,待新一股弱冷空氣影響減弱後,新一輪迴温過程“也在路上”。

  中央氣象台預計,新一股冷空氣10日夜間起影響我國。該股冷空氣會將霜凍線南推,11日20時至13日20時,霜凍線處在粵西北部、珠三角北部、粵東北部一線。

  廣東省和廣州市的氣象部門預測,該股冷空氣對廣東和廣州的影響為“弱冷空氣”。

  廣東省氣象台預計,12日全省大部晴到多雲,粵北市縣當天最低氣温-1℃~2℃,粵北高寒山區-5℃~-2℃,有霜(冰)凍;南部沿海市縣當天最低氣温7℃~9℃,其餘市縣當天最低氣温3℃~6℃,山區1℃~3℃,有冰(霜)凍。13日全省大部分市縣晴到多雲,粵北市縣當天最低氣温1℃~4℃,粵北高寒山區-2℃~1℃,有霜(冰)凍;南部沿海市縣當天最低氣温7℃~10℃,其餘市縣4℃~7℃,山區2℃~4℃,有冰(霜)凍。

  廣州市氣象台預計,12日廣州將出現弱冷空氣影響過程下最低温,當日早晨預計市區5℃左右,北部高海拔山區-1℃~2℃,有霜(冰)凍,但由於市區天氣“晴到多雲”,故當天市區最高氣温有望回升至15℃;13日廣州市區預計可維持晴到多雲,氣温6℃~17℃。

  雖然新一股弱冷空氣將對廣東近兩天來的回温過程按下“暫停鍵”,但廣東省和廣州市氣象部門均預計,新一輪迴温過程“也在路上”。廣東省氣象台預計,12日白天廣東大部晴到多雲,氣温開始逐日回升,但晝夜温差大,早晚寒冷。廣州市氣象台預計,13日至16日,廣州將以多雲到晴天氣為主,氣温逐漸回升。14日廣州市區最低氣温有望迴歸到10℃,15日至17日最高氣温有望維持在20℃以上。