即時新聞

廣州因私出國人員可在兩醫院預約接種疫苗

來源:羊城晚報     2021年01月11日        版次:A01G    欄目:    作者:林清清、穗疾控

    

  羊城晚報訊 記者林清清、通訊員穗疾控報道:廣州市因私出國學習或工作人員,如何接種新冠疫苗?1月9日,廣州市疾控中心通過其官方微信號發佈具體流程。

  目前廣州有兩家接種單位可接受此類接種預約,分別為:廣州市第一人民醫院、廣州市紅十字會醫院。

  接種對象為:因私出國工作或學習的18歲—59歲的廣州市居民(廣州户籍或有廣州的居住證(暫住證)、廣州大學生的在校證明)。接種新冠疫苗需與其他疫苗間隔14天。

  接種對象應攜帶身份證、護照和出國上學證明(如入學通知書等)的原件和複印件前往接種,或提供簽證證明。以便進行身份識別。

  接種前接種對象需簽署出國人員真實性聲明。證明材料的複印件由接種單位留存備查。

  在接種單位的掛號系統進行預約後,按時前往接種。未按預約時間前往接種的,需重新預約。